Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

23.03.2021 18:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района в марте 2021 года проведены проверки соблюдения законодательства о дорожной деятельности, законодательства о предоставлении земельных участков многодетным семьям

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

estatelegal.ru

Установлено, что земельные участки по ул. Бессарабова, п. Октябрьский Октябрьского городского округа Пермского края предоставляются многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства.

Автомобильная дорога по ул. Бессарабова п. Октябрьский Октябрьского городского округа протяженностью 300 метров относится к категории улицы жилой застройки, с грунтовым покрытием, включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения, состоит в реестре муниципальной собственности Октябрьского городского округа Пермского края.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено фактическое отсутствие автомобильной дороги, и, соответственно, дорожного сообщения с расположенными на данной улице земельными участками.

Таким образом, дорожное сообщение с выделенными под индивидуальную жилищную застройку земельными участками, расположенными в пределах улицы Бессарабова п. Октябрьский Октябрьского городского округа Пермского края, отсутствует.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав неопределенного круга лиц с требованием обязать администрацию Октябрьского городского округа привести автомобильную дорогу общего пользования местного значения по ул. Бессарабова п. Октябрьский Октябрьского городского округа Пермского края в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также проверкой установлено, что земельный участок по ул. Бессарабова п. Октябрьский Октябрьского городского округа, предоставленный одной из многодетных семей, не имеет инженерной инфраструктуры.

В связи с этим прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Октябрьского городского округа Пермского края обязанности обеспечить вышеназванный земельный участок объектами инженерной инфраструктуры, а именно: тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, применительно к условиям Октябрьского городского округа Пермского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4