Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

20.03.2024 15:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок лишения свободы снижен на 2 месяца

7 марта Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении А.А.Имерзаева, обвиняемого по ч.4.ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего Э.Р.Закирова.

Напомним, Абдулмалик Имерзаев был осужден в августе прошлого года на 6 лет колонии строгого режима. Судья А.А.Зюзиков удовлетворил и исковые требования вдовы в части компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб.

Приговор не вступил в законную силу, так как был отменен судом апелляционной инстанции и возвращен на новое рассмотрение.

В ходе подготовки к повторному процессу Имерзаев ходатайствовал о рассмотрении дела судом присяжных, чего в Октябрьском никогда не было, хотя институт присяжных введен в 2018 году. Однако после он от своего ходатайства отказался.

Повторно дело рассматривал судья Э.Р.Таипов.

Как сказано в приговоре, суд признал А.А.Имерзаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде пяти лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«Зачесть время содержания под стражей с 6 мая 2023 г. в срок лишения свободы из расчета один день содержания под стражей за один день отбывания наказания в колонии». Сумма морального вреда осталась прежней – 1 млн. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24