Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

11.12.2019 13:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гайвинская стрельба эхом отозвалась в Октябрьском городском округе

Автор: Вячеслав Огородников

Женщина несколько лет отработала в кафе «Прохлада». / фото из ВК

Когда по телевизору услышали страшную новость о неадекватном пермском стрелке, который 4 декабря хладнокровно, совершенно без повода застрелил спешащую на работу женщину, было как-то не по себе. Но когда из Перми пришла новость о том, что погибшую женщину привезут хоронить в Сарс, мы испытали шок.

В Сарс Елена Хилько с двенадцатилетним сынишкой приехала в 2003 году. В те годы многие срывались со своих мест в Казахстане и искали лучшей доли в разных уголках России. В Октябрьском у Елены были родственники, поэтому решено было ехать к нам на Урал. Сюда же приехали и сестра с семьей, и пожилая мама.

Работу Лена нашла у сарсинских предпринимателей Упыревых в кафе «Прохлада». Со временем вся их большая семья по разным причинам начала разъезжаться, кто-то вернулся в Казахстан, сестра с мужем уехали в Тюмень, забрав с собой престарелую мать.

После закрытия кафе решилась на переезд и Елена. Уехала она в город Пермь, там и с работой было попроще, и заработать можно было поприличней.

Устроилась на работу поваром, поднакопив денег, купила небольшую однокомнатную квартиру на Гайве. К своим пятидесяти годам пользовалась очень большим уважением среди своих клиентов и считалась классным специалистом среди коллег. Слыла она женщиной уравновешенной, улыбчивой и очень добродушной. Женщина-улыбка — так о ней отзываются те, кто работал рядом, очень вежливая и порядочная — говорят те, кого кормила.

-Она очень рано уходила на работу, и меня это всегда беспокоило, – рассказал нам по телефону сын Алексей, я даже предложил ей ездить на работу на такси, но разве ее уговоришь, все экономила, никогда не была транжиром.

Выйди она на пять минут раньше или на пять минут позже, возможно, все бы сложилось по-другому, но у нее во всем был порядок, выходила всегда в одно и то же время.

В пятницу в храме Матроны Московской в п.Сарс состоялось отпевание Елены, на которое съехались родственники из Тюмени, Казахстана, в том числе престарелая мать. Почтил память погибшей землячки и глава Октябрьского городского округа Г.В.Поезжаев. Поминки состоялись в том же кафе «Прохлада», где женщина отработала пять лет.


Подробности


Утром 4 декабря в микрорайоне Гайва г. Перми 50-летний Дмитрий Коростелев убил из ружья женщину, ранил соседа и росгвардейца. Бойцы вневедомственной охраны ранили и задержали стрелка. Выяснилось, что мужчина ранее судим за наркотики и в момент преступления находился в состоянии опьянения. После задержания Коростелев сдал анализы, они показали в крови марихуану и амфетамин. В сейфе квартиры Коростелева обнаружили 27 патронов, ружье, пистолет, банки с порохом и 12 ножей, а также банки с некой растительностью. В отношении стрелка возбудили уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: убийство из хулиганских побуждений, покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Гайвинский стрелок на суде сказал, что никого не хотел убивать, и попросился под домашний арест. По решению судьи Орджиникидзевского суда г.Перми в отношении Коростелева избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

932