Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

02.03.2020 13:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Октябрьский округ проводил зимушку-зиму

Автор: Андрей Кобзев

В минувшую субботу в селе Богородск октябрьцы провожали Широкую Масленицу. Праздник традиционно начался с конноспортивных соревнований, в которых приняли участие нескольких районов и наездники Октябрьского городского округа.

- В этом году дорожка была очень тяжелая, сильное обледенение, — рассказала главный судья соревнований Т.В. Рогожникова. – Однако, несмотря на эти трудности, зимние скачки прошли замечательно. Мы провели семь заездов для лошадей верховых пород и для пони.

Татьяна Валерьевна поведала, нынче первый раз в скачках для пони участвовали ребята из Осинского района, они увезли домой два призовых места. Пробежались по кругу русские тройки, а также лошади рысистых и полукровных пород. Проходил и заезд спонсоров на тяжеловозах со срочной доставкой груза.

В полдень за конным двором стартовал заезд для лошадей рысистых пород, где третье место занял Николай Змеев из Богородска. Сергей Малухин завоевал бронзу на дистанции два километра в заезде лошадей-тяжеловозов на приз ООО ПКФ «Стройлес».

Показали себя октябрьские жокеи и в завершающем заезде русских троек. Взяв за узды жеребца Фарисея и двух кобыл Малышку и Полазму, богородец Николай Змеев вновь отвоевал у соперников призовое место, на этот раз — самое первое.

В спонсорском заезде среди тяжеловозов на жеребце Эверест в лидеры вышел глава округа Георгий Поезжаев. Здесь же кобыла Герань принесла второе место директору ООО «Гранит» Виктору Кузвесову, а жеребец Ревнивец из Куеды помог встать на третью ступеньку пьедестала председателю СПК «Богородский» Алексею Жаркову.

Под крики и бурные аплодисменты зрители провожали спортсменов с трассы, а возле центральной сцены тем временем уже вовсю водили хороводы, тягали двухпудовую гирю, бросали на дальность автомобильные покрышки.

В течение всего дня на расчищенной до самой земли площадке проходили конкурсы на лучшую выставочную палатку, на сцене не прекращались песни и пляски в исполнении творческих коллективов. Ребятня каталась на лошадях, пони и веселой карусели.

В завершение праздника одна за другой на сцену выходили Масленицы. Десять бойких участниц под заводные танцы и песни развлекали немного охмелевших от веселья зрителей. Кто-то потчевал гостей вкусными блинами, кто-то пел веселые частушки. Закончился праздник традиционным сжиганием чучела зимы, а лучшей Масленицей была выбрана Ирина Бажина, представлявшая Октябрьский ГДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257