Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.03.2020 16:23 Понедельник
Категории (2):
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском Доме культуры есть волшебница в мире кукол

Автор: Галина Ширякина

В каждой женщине, сколько бы ей ни было лет, всё еще живет девочка, которая мечтает вернуться в безмятежное и яркое детство.

- Кто-то стесняется в этом признаться, а я открыто могу сказать, что до сих пор играю в куклы, — с улыбкой говорит моя собеседница Т.Н. Щуракова.

Встреча с куклами, которыми она «заболела» пожизненно, состоялась лет сорок назад. У подруги день рождения, а денег на подарок не было. Таня решила ей сама сшить из старого меха сумку в виде головы медвежонка. Он получился такой забавный. Дальше — больше. Как приятно было радовать близких и друзей не магазинными безделушками, а рукотворными чудесами.

Татьяна Николаевна не может сказать, сколько сделала сказочных персонажей: Баба Яга, Домовенки, Кощей Бессмертный, Овинник… Они живут не только в семье Щураковых, но и украшают интерьеры домов друзей и родственников по всей России.

Её волк, коза и козлята, зайчата, ежик, крот, ворона, дед, баба и курочка Ряба играют роли в кукольном театре. Каждая игрушка со своим характером — в этом её прелесть и уникальность. Даже если захочется повторить, получается не то, что задумывалось, а ещё лучше. Это похоже на сказку, в которой Татьяна Николаевна чувствует себя волшебницей. Ей и вправду иногда кажется, что как только наступает ночь, её куклы живут какой-то своей особенной жизнью.

Татьяна Николаевна постоянно участвует в выставках народного творчества разного уровня и значения, и всегда — на высоте. В Интернете есть группа, где мастера и коллекционеры общаются, делятся опытом.

Все задумки Татьяны Николаевны теперь связаны с её нынешней должностью — руководителя кружковой работы в Октябрьском Доме культуры. Объединив интересы увлеченных людей, Щуракова учит их вязать, вышивать, шить и, конечно, знакомит с таинственным миром кукол. Как мастер, она уверена, что изготовление кукол — процесс невероятно увлекательный и приносит радость всем, кто в нем участвует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23