Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

11.06.2020 12:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автошколу ДОСААФ в округе возглавляет Алексей Горшков

Автор: Валерия Опитц

Супруга Елена поддерживает мужа во всех начинаниях. / Фото автора

Многие жители Октябрьского городского округа знают Алексея Горшкова. Он руководитель автошколы, а еще инициативный друг и просто хороший отец и муж. Сейчас он пользуется заслуженным уважением коллег и знакомых. Но как все начиналось? Об этом мы поговорили с самим Алексеем Вадимовичем.

Алексей всю жизнь живет в поселке Сарс, тут он родился и вырос, окончил Сарсинскую школу. В юношестве дядя позвал на подработку в автошколу. Начинал Алексей с малого — работал сторожем. Немного позже руководство решило перевести его в слесари, на замену. После замена понадобилась и инструктору.

Дела пошли, но для получения статуса преподавателя нужно было закончить высшее учебное заведение. Алексей с успехом закончил Ижевский университет. Ответственного, исполнительного Алексея заметил начальник, все чаще стал просить заменить его на время отпуска. Когда пришла пора назначать нового председателя местного отделения ДОСААФ, ни у кого не было сомнений, что им станет Алексей.

Как-то в районе объявили конкурс по выборам главы Тюшевского поселения. Алексей решил попробовать свои силы, прошел все три тура и стал руководителем непростой территории. В связи с преобразованием района в округ поработать удалось недолго, всего год. Но это был продуктивный для него год.

-Если бы мне предложили остаться, я бы поработал еще, — говорит мой собеседник. — Не могу сказать, где понравилось больше: руководителем автошколы я работаю три года, а главой поселения лишь год. Не успел познать все тонкости. А в ДОСААФ за 14 лет работы знаю уже каждую мелочь.

Алексея всегда поддерживала жена Елена. Знакомство произошло больше 10 лет назад на встрече с общими друзьями. «Я была уверена, что он маленький и толстый»,- смеется Лена. Тогда слова Леши «Привет, мать моих детей» стали для ребят пророческими. Сейчас пара воспитывает дочь Киру — такую же хохотушку, как и мама.

Семья ведет очень активный образ жизни: занимается спортом, ходит в походы, сплавляется по рекам. Среди друзей ребята слывут душой компании, их всегда ждут на любой дружеской посиделке. У них даже есть некоторые приятные традиции, например, каждый Новый год они переодеваются в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и поздравляют всех друзей и родственников.

Брак Алексея и Елены построен на доверии, взаимовыручке и поддержке. Именно Елена подталкивала Алексея на конкурс глав, всегда зная, что муж способен на большее. Обоим хотелось попытаться изменить хоть что-то: улучшить освещённость поселка, отремонтировать дорожную сеть, исправить недочеты в системе ЖКХ. Он уверен, что когда-нибудь еще удастся поработать в органах местного самоуправления.

От себя могут добавить, что наш разговор прошел на очень позитивной ноте, со смехом и шутками. Глядя на отношение супругов друг к другу, можно смело сказать, что Горшковы могут быть примером для многих других пар. Примером, как нужно относиться друг к другу, поддерживать. И как из сторожа … стать мэром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

882