Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

06.11.2020 11:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

Живодеры или спасители?

Как только в округе начинается отлов бездомных животных, сразу поднимается волна людского гнева: живодеры! Светлана Култышева, директор приюта для животных «Оскар», куда увозят и наших четвероногих, разместила пост отчаяния в попытках быть услышанной. Дискуссия в группе prochad развернулась нешуточная. Предлагаем выборку.

Я пойду по головам!

"Уже больше года в Кунгуре существует приют для бездомных животных «Оскар». И мы, волонтёры, не получающие за свою работу денег, устали слышать в наш адрес оскорбления вместо слов поддержки.

Людям, не сталкивающимся с жестокостью человека к животным, очень легко сидеть и долбить по клавишам своего компьютера. Вы называете нас зоошизами, попрошайками, а кто вы? Что сделали вы? Кроме того, как поливать грязью в социальных сетях тех, кто хоть как-то пытается помочь и помогает тем, кого бросили, над кем поиздевались человеческие ручонки, кому подло подкинули кусок колбасы с крысиным ядом, бросили петарду в пасть, сбили машиной, подожгли хвост. Вы человека в себе потеряли!

Наш день начинается с помощи обиженным вами. Вы пишете жалобы на стаи собак — мы ловим, и пошла непрерывная цепочка — стая собак — отлов — жалобы на само существование приюта. Как же мерзко и обидно! Вы стараетесь отнять дом у тех, кто и так ничего, кроме жестокости, не видел! Кто вы после этого? Задайте себе вопрос — что вы сделали, чтобы мир стал хоть чуточку лучше? Вы не замечаете всего, что происходит вокруг: на дороге бьётся в конвульсиях сбитая собака, в подвале слышны жалобные вопли замурованного кота, щенки лежат на люках. У вас обычный день: дом — семья — дети. Наше утро начинается с десятков входящих звонков, сообщений, с мыслей о тех, кого мы не успели спасти.

Я не навязываю вам то, чего вы делать не хотите, я прошу лишь не мешать нам делать свою работу. Наша работа — спасать брошеных животных. Благодаря приюту 260 животных нашли дом. Сейчас в нём 170 собак и 30 кошек, с каждым днём их численность растёт. Они мешали вам на улицах города, сейчас вам мешает существование приюта.

Чего вы добиваетесь? Чтобы в один прекрасный день 210 животных пробежали по вашим дворам? Я не прошу помощи — кто хочет, помогает сам, и за это огромное спасибо. Я прошу просто прекратить писать необоснованные жалобы. Прекратить клевету, что в школах принудительно собирают деньги для приюта! Прекратить поливать грязью в соцсетях.

Нас всего 5 человек. Я устала молчать! Я буду писать жалобы куда только возможно! За своих животных я пойду по головам, я обещаю. И каждый ответит за свои поступки перед законом!"

Обсуждение

• Дак гневается-то именно зоошиза. Именно они кормят бродяжек на улице, тем самым продлевая их мучения.

• Они не продлевают им мучения, а дают шанс на жизнь.

• Шанс на жизнь они бы давали, устраивая их в специализированный приют, а так это медвежья услуга. И вообще это ваши проблемы и заморочки. Хотите помочь — помогайте здраво, а не продлевайте мучения, обосновывая это мнимой добротой.

Пристраивают, как могут, и часто получается найти им дом. Домашние разведенцы бы не пополняли улицу, так там бы уж и бродяжек не осталось. Благодаря таким сердобольным, которых вы и другие такие же ... окрестили зоошизой, улицы не кишат бродячими животными.

• Именно бесхозяйным собакам в этом приюте лучше, безопаснее, чем под открытым небом на улице. А безголовых хозяев, кто отпускает собак, мы предупреждали через интернет, чтоб прощались со своими питомцами. На соседнюю улицу за собакой сходить влом, а уж в Кунгур точно не поедут.

А красноуфимского отловщика из Кашаево газета явно перехвалила, сразу доверия не внушал, мутный.

• Молодец, автор обращения. Люди теперь действительно озверели, откуда столько злости? Страшно...

• Если решили делать доброе и светлое в своем понимании дело, так делайте. Не ждите, что все кинутся вам помогать. Жалобы были, есть и будут. Просто потому, что все разные, каждый смотрит на мир в силу своего жизненного опыта и образования. И чьи-то взгляды не всегда могут совпадать с вашими. В последних строках уже и автор готова писать жалобы, хотя самой неприятны люди, пишущие их.

А еще в тексте столько необоснованной злости ко всем. Такое ощущение, что автор строк решил, что только он хорош, а все остальные ничтожны. И не важно, кто они и как делают мир добрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24