Меню

Сайт Октябрьского городского округа ProCHAD

23.09.2021 12:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе проверки выявлены нарушения требований лесного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Алексеевское».

Автор: Л.В. Панков, прокурор района, советник юстиции

В июне 2021 года прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований лесного законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Алексеевское».

В ходе проверки установлено, что в лесном массиве, расположенном в Октябрьском городском округе Пермского края выявлена незаконная рубка лесных насаждений. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования установить лицо, причастное к совершенному преступлению, не представилось возможным.

Вместе с тем, на ООО «Алексеевское», как на арендатора лесного участка, на территории которого совершена незаконная рубка, возложена обязанность принимать меры по охране лесного участка от незаконных, самовольных рубок леса. В свою очередь организация данную обязанность не исполнила.

По результатам проверки в Октябрьский районный суд Пермского края прокуратурой района подано исковое заявление о взыскании с ООО «Алексеевское» в доход бюджета муниципального образования «Октябрьский городской округ» Пермского края ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений, в размере 59 тысяч рублей, в связи с нарушением условий договора аренды лесного участка.

Исковое заявление прокуратуры района в августе 2021 года рассмотрено и удовлетворено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10