Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

23.10.2019 10:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Громкие уголовные дела из Октябрьского могут уйти к соседям

Автор: Андрей Кобзев

В районе завершено расследование двух громких уголовных дел. Одно из них — о незаконных рубках вдоль линии железной дороги за пределами полосы отвода, другое – о грабежах, вымогательстве и избиениях. На какой стадии они находятся, нам рассказали в октябрьской прокуратуре.

Недавно мы писали о деле «черного лесоруба» Ахундова, за многомиллионный ущерб мужчина был приговорен к реальному сроку. И вот в продолжение этой серии преступлений предъявлено очередное обвинение жителю города Чернушки А.С. Решетникову.

- Прокуратура района направила это уголовное дело в Октябрьский районный суд, — пояснил зампрокурора А.Ю. Ефремов. — Но, в связи с тем, что преступления были совершены как на октябрьской, так и на чернушинской земле, районный суд отправил дело в Чернушку.

Однако сторона защиты с мнением не согласилась и написала в Пермский краевой суд ходатайство о рассмотрении дела в Октябрьском, т.к. большинство свидетелей проживает именно здесь. К тому же ущерб от деятельности лесорубов в большей степени причинен нашему району. В настоящее время решается вопрос о подсудности.

Фото с сайта: perm.aif.ru

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении троих жителей райцентра – Р.Р. Акулова, Е.П. Александрова и И.В. Дерябина. Мужчин обвиняют в многочисленных преступлениях, совершённых с 2014 по 2018 годы.

- Мной было заявлено ходатайство об отводе состава суда, в связи с тем, что один из свидетелей является супругом судьи Октябрьского районного суда, — продолжил А.Ю. Ефремов.

В прокуратуре района считают, рассмотрение дела в нашем суде может поставить под сомнение итоговое решение, независимость и беспристрастность судей, привести к конфликту интересов и повлиять на объективность при вынесении решения.

- Уголовное дело носит общественный резонанс, поэтому заявляя ходатайство, мы решили исключить факты предвзятости, и краевой суд с этим согласился, — подчеркнул Александр Юрьевич. – Сейчас решается вопрос о рассмотрении дела в одном из судов Пермского края. Но как показывает практика – это Чернушка, Орда или Уинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

504