Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

22.10.2019 17:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском на улице Логовой протянули водопровод. Теперь там не стало дороги

Автор: Андрей Кобзев

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Крылатым выражением из известного романа Ильфа и Петрова обрисовала жительница улицы Логовая свою ситуацию. Семидесятипятилетняя пенсионерка Н.И. Овчинникова обошла не один кабинет, прежде чем добиться долгожданного ремонта водопровода. После пожара на улице Тихая вода мимо ее дома сначала бежала ручьем почти год (!), а затем исчезла совсем.

- У нас в проулке образовалось настоящее болото. Стало невозможно ходить и ездить. Я иногда «скорую» вызываю, здоровье начало подводить. Так и она заехать не может, — пожаловалась нам Нина Ильинична.

Женщина обратилась в МУП «Терру», и нынешним летом коммунальщики воду отключили, сославшись на дырявый водопровод. Только вот делать ремонт сетей почему-то отказались.

- Я пришла к директору О.Ю. Шубенцевой, и она мне заявила, что наши водопроводные сети уже сгнили, а на прокладку новых у них денег нет, — рассказывает пенсионерка. – Вы, говорит, не плановые у нас, тяните трубы за свой счет. А мы живем здесь с 1966 года, как так оказалось, что вдруг стали не плановые? И где на ремонт мы такие деньги возьмем? Тут ведь — вон сколько копать надо!

Намучившись бегать с бидончиком по соседям, пожилая женщина пришла на прием к главе района Г.В. Поезжаеву. Пенсионерке протянули времянку – к подвалу ее дома подвели резиновый шланг.

- Георгий Васильевич меня выслушал, похлопал по плечу, а затем сказал: «Не расстраивайтесь, все решим, деньги на водопровод выделим».

В прошлый четверг мы побывали на месте и убедились – работа на Логовой, действительно, закипела. Приехала техника, началось восстановление водоснабжения.

- Только вот работают они через раз, — возмущается Нина Ильинична. – Приехали, немного прокопали, и снова на месяц потерялись. Как мне через траншеи и грязь перепрыгивать? Сегодня опять появились, даже сглазить боюсь. Вот вы уедите, вдруг они тоже уедут. А вода в шланге уже замерзала, утром кран открываю – не бежит.

Опасения не подтвердились, коммунальщики работу доделали и трубы закопали. Но подъезда к дому пожилой женщины не стало теперь совсем. В минувший вторник мы вновь приехали к Нине Ильиничне. Дома ее не оказалось, на дверях висел замок, а вот пройти к ним нам удалось лишь через соседний двор с улицы Тихая.

- Какой тут проезд, трактора-то буксуют, — говорит мужчина с параллельной улицы. – Водопроводную трубу коммунальщики закопали, хотя она тонюсенькая и, скорее всего, тоже промерзнет. А в проулке люди как тонули, так и тонут.

Видимо, так и придется жителям и гостям Логовой продолжать вызволять из плена «жидкого асфальта» себя самих. Потому как на спасательный круг, брошенный коммунальщиками сверху, они почему-то больше не рассчитывают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117