Меню
18+

ProCHAD - информационный портал Октябрьского района

08.10.2019 18:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийный мост в Енапаево обещают залатать

Автор: Андрей Кобзев

В минувший понедельник на аппаратном совещании в администрации района обсуждался аварийный мост, проходящий через Ирень в селе Енапаево. Тогда глава Г.В. Поезжаев выразил претензии к работе некоторых руководителей – «порол», как говорится, не только пряником, но и кнутом.

Георгий Васильевич сетовал — проход через мост оставляет желать лучшего. Время близится к зиме, но до сих пор должных мер не принято. Доводы о том, что ремонт моста запланирован, а проблемный участок временно огорожен, районный руководитель принял в штыки.

- То, что в планах — это одно, но у вас обрушившаяся часть ограждена лишь лентой! Она что спасет? Я лично выезжал, осматривал место, проход через мост сегодня опасный, нужно чем-то закрыть провал. Иначе буду строго наказывать, — возмутился Г.В. Поезжаев. К слову сказать, по этому поводу жаловались в редакцию и енапаевцы.

- Ходить и ездить по мосту страшно, а вокруг бегают ребятишки. Попробуй им объясни! Нам говорят, что сейчас за все отвечает район, — негодовали в трубку жители Енапаево.

Чтобы разобраться в ситуации, мы выехали на место и убедились — мост, действительно, находится в плачевном состоянии. Как выяснилось, его реконструкция была еще в далеком 2003 году. Работавшее в то время предприятие Октябрьскагропромхимия демонтировало старый деревянный мост, на его месте появился новый. Тогда строители залили береговые опоры, установили три поперечных двутавра, проложили 52 деревянных плахи. Селяне обрадовались – теперь переправе износу не будет!

В администрации Енапаевского поселения рассказали, что мост простоял до ремонта одиннадцать лет. В 2014-ом та же организация частично поменяла плахи, настил и перила. Однако спустя какие-то три года ремонт потребовался вновь. Решено было привлечь местные силы.

- Чтобы продлить срок службы, мы поменяли часть настила, а также укрепили боковые опоры у моста, — рассказал глава Енапаевского поселения А.Р. Хузин. – Скорее всего, подрядчику тогда попался некачественный полубрус. В ближайшие дни образовавшийся провал мы, естественно, закроем. Достигнута договоренность с лесниками, они обещали помочь с материалом.

Енапаевцы надеются, что с преобразованием в городской округ безопасный проезд у них все-таки появится. Ведь через злополучный мост на улицу Заречную идут и едут около пятидесяти селян. К тому же рискуют курсировать автомобили.

- Опасаемся, конечно, по мосту в школу ходят наши дети, — рассказывает проезжающий мимо водитель Альфред Гатин. – Ладно, если получится дочку на машине встретить! Хотя провал и закрыт деревянной стойкой, это не помеха для вездесущих школяров.

Аккуратно объехав яму, мужчина умчался прочь, оставив за собой столб пыли и вибрацию досок. Мост вздрогнул, но «вазовскую» легковушку выдержал. А вот «вывезет» ли очередной заплутавший большегруз? Несмотря на предупреждающую табличку, для российских водителей риск — дело благородное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124