Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

25.03.2019 16:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Спецслужбы на Калинина приехали вовремя"

Автор: Андрей Кобзев

19 марта мы рассказали о происшествии, произошедшем в райцентре на улице Калинина. По этому поводу в социальных сетях завязалась дискуссия. Кто-то утверждал, что долго ждали спасателей и коммунальщиков, кто-то выражал недовольство в адрес правоохранителей. О том, как сработала служба «02», газете прокомментировал начальник Отдела МВД России по Октябрьскому району В.А. Корякин:

- Я не согласен с выводом, который сделали в социальных сетях и в СМИ. А краевые новости информацию и вовсе исказили. Никто в квартире от кипятка не умирал. В тот вечер наш оперативный сотрудник прибыл на место через 28 минут после звонка. Действительно, дежурные наряды тогда были задействованы, но это не значит, что полиция бездействовала. Наша служба сработала оперативно. Сотрудники МЧС приехали через десять минут, после полицейских. И по прибытию оперативников, специалисты ЖКХ воду уже перекрыли. А когда появились спасатели, то проникли в квартиру, где и было обнаружено тело пожилой женщины, без признаков жизни.

Вячеслав Анатольевич не согласился, что спасатели не могут врываться в жилище в случае экстренных ситуаций, ведь есть такое понятие, как крайняя необходимость.

- Считаю, все оперативные службы в тот момент сработали правильно. Коммунальщики и МЧС выполняли свою работу, мы свою. В дежурную часть ОВД сообщение поступило о потопе, а не о совершенном преступлении. Да и родственники хозяйки квартиры были вовремя оповещены соседями.

В настоящий момент причина смерти хозяйки квартиры установлена. По заключению судебно-медицинского эксперта, женщина погибла от сердечного приступа.

- В той ситуации бабушке никто бы не успел помочь. По мнению эксперта, смерть наступила мгновенно. А винить кого-то в бездействии — просто неправильно, — пояснил В.А. Корякин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

723