Меню
18+

Информационный портал Октябрьского района ProCHAD

01.04.2019 15:50 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Басинском поселении прошли сходы граждан

Автор: Вячеслав Огородников

В Зуевском ДК было немноголюдно. / Фото: В. Огородников, "Вперед"

26 марта в Бикбае, Басино, Зуевке, Уразметьево Басинского сельского поселения прошли сходы граждан.

Глава поселения А.Р. Накиев отчитался перед жителями о проделанной работе за 2018 год.

На встречах присутствовали глава района Г.В.Поезжаев, начальник Управления Пенсионного фонда по Октябрьскому району Е.А. Кулигина, руководитель отдела соцзащиты населения О.В. Кадочникова.

Наверное, по причине усталости от всякого рода нововведений, людей на сходах было немного, кроме Бикбая, где в зале ДК собралось 65 человек.

В своем выступлении Айрат Рафаилович с сожалением констатировал, что при всех имеющихся возможностях, а это и выделение земель, и наличие кормовой базы, и различные гранты от государства начинающим фермерам, желающих заниматься сельским хозяйством на селе все меньше и меньше. Так же была озвучена цифра умерших за прошедший год – 24 человека, родившихся — только шесть.

Вопросы, в основном, касались уже набившей оскомину мусорной реформы. Все понимают, что вспять ничего не повернуть, но людям хочется, чтобы если их и обманывали, то делали бы это цивилизованно и красиво. Поэтому просили поставить в своих поселениях мусорные контейнеры, организовать площадки и чтобы машина за мусором все-таки периодически приезжала.

В Зуевке прозвучал ставший уже риторическим вопрос об объединении в округ. Упрекнули газету «Вперед», что написала неправду, объявив, что решение об объединении было принято единодушно жителями района. На что глава района ответил: «Большинство депутатов, которых вы выбирали, проголосовали за объединение, поэтому здесь никакого обмана нет». И добавил: «В принципе для вас в этом случае ничего не изменится, во всяком случае, в худшую сторону, уж если кто и пострадает, так это чиновники, ведь под сокращения попадает порядка ста человек. Хотя, конечно, мы о них позаботимся».

Были вопросы по сотовой связи, но, как известно, это проекты коммерческие, поэтому в связи со сложившейся экономической ситуацией разговоры об этом сошли на нет.

В конце своего выступления Айрат Рафаилович напутствовал земляков: «Не ждите манны небесной, пытайтесь хоть что-то делать сами, радуйтесь окружающей нас природе и всему тому, что имеете».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154